特養たより
特養たより
11月の行事食
2023-12-05
文化の日、11月3日には さつまいもご飯 鶏肉の紅葉揚げ 卵豆腐のあんかけ 春菊の胡麻和え すまし汁 りんご おやつには お汁粉をお届けしました 次に 年間企画の 「観て!食べて!楽しんで♪スマイルホリデー〜バスで巡る絶景グルメ旅〜」 第7弾は「名古屋の味と紅葉巡り〜愛知県〜」を取り上げました! 当日のメニューは 味噌カツ丼 名古屋風ナポリタン ブロッコリーのサラダ すまし汁 柿 でした。 さらに 職員食イベントは 広島県大粒牡蠣フライとどらやき 勤労感謝の日は 職員の皆様へ厨房職員からのお届けメニューとして 麻婆豆腐、杏仁豆腐のメニューに加えて 天心盛り合わせ(シュウマイ、春巻き揚げ) 和食の日にはご利用者の皆様、職員の方々へ きのこご飯 さんまの塩焼き をお届けしました! 厨房職員も調理や装飾品に工夫を重ね皆様へ喜んで頂きたいと想いを込めてお届け致しました。 努力の甲斐あってか 皆様からの「おいしかったよ」の食後感想のお声を頂けるように成りました。厨房職員も有難く受けとめ何よりの励みとなりまし事由、 誠に有難うございます。 安心安全な食事提供を主軸に 厨房内でのチームワーク形成をも心掛けつつ精進致します。 今後ともよろしくお願い致します。 管理栄養士 島倉