特養たより
特養たより
9月のイベント食
2024-10-07
9月実施のイベント食を順繰りご紹介致します。
先ずは、恒例、
「慰安の敬老会」
昼食に
お赤飯
天ぷら
豆腐のカニあんかけ
春菊の胡麻和え
すまし汁
水羊羹にアクセントとして栗のトッピング
おやつには
(3種類のケーキ)と(うさぎのムース)をご用意し、ご利用者のお好みで(*^o^*)選んで頂きました!
祝い酒の代わりには甘酒をご仕度し、具えました。
此れ等のケーキは、職員がこの日を敬い、お店の選定をはじめ味見に至るまで、吟味を重ね抜粋した優れ物です。心尽くしが通じまして、大きなケーキにご利用者も大喜びでした。又、皆様元気よく大合唱を楽しみ、賑やかな歓喜に包まれた中で、閉じる事が出来ました。
扨又、秋の風物詩
中秋の名月には
おやつに
うさぎの和菓子をご用意。
各フロアでは、趣向を凝らしそれぞれにお月見イベントを実施。
季節宛らの文化に触れ合うひと時を過ごして頂きました。
次なる職員食イベントでは、
「トマトクリームパスタ」
デザートにはピスタチオケーキ
をお届け!好評!でした。
9月最終イベントは、懐かしい昭和食堂。
昼食のメニューは
ポークチャップ
マカロニソテー
豆腐のサラダ
かぼちゃのポタージュ
いちごショートケーキ
当日はお誕生日のご利用者さんもいらっしゃり、Happyをお届けしました!
職員の寄せ書きメッセージ入りの色紙をプレゼント!
喜びを分かち合いました。
管理栄養士 島倉
先ずは、恒例、
「慰安の敬老会」
昼食に
お赤飯
天ぷら
豆腐のカニあんかけ
春菊の胡麻和え
すまし汁
水羊羹にアクセントとして栗のトッピング
おやつには
(3種類のケーキ)と(うさぎのムース)をご用意し、ご利用者のお好みで(*^o^*)選んで頂きました!
祝い酒の代わりには甘酒をご仕度し、具えました。
此れ等のケーキは、職員がこの日を敬い、お店の選定をはじめ味見に至るまで、吟味を重ね抜粋した優れ物です。心尽くしが通じまして、大きなケーキにご利用者も大喜びでした。又、皆様元気よく大合唱を楽しみ、賑やかな歓喜に包まれた中で、閉じる事が出来ました。
扨又、秋の風物詩
中秋の名月には
おやつに
うさぎの和菓子をご用意。
各フロアでは、趣向を凝らしそれぞれにお月見イベントを実施。
季節宛らの文化に触れ合うひと時を過ごして頂きました。
次なる職員食イベントでは、
「トマトクリームパスタ」
デザートにはピスタチオケーキ
をお届け!好評!でした。
9月最終イベントは、懐かしい昭和食堂。
昼食のメニューは
ポークチャップ
マカロニソテー
豆腐のサラダ
かぼちゃのポタージュ
いちごショートケーキ
当日はお誕生日のご利用者さんもいらっしゃり、Happyをお届けしました!
職員の寄せ書きメッセージ入りの色紙をプレゼント!
喜びを分かち合いました。
管理栄養士 島倉